北极圈里的青花鱼

写画一体机,沉迷维勇(维恰世界第一可爱),顺便产狗崽粮和酒茨粮。

【维勇】逆向跟踪(番外一,关于往事)


我过生日我开心,今天4更,两个番外。两篇正剧。

一番:很久以前的事情,维克多的往事。(有点恐怖

二番:关于第一次肢体接触的甜饼。

正文:逆向跟踪(5—6)

1.关于往事。

雅科夫第一次见到维克多是在圣彼得堡的一家孤儿院。

那个时候他和莉莉娅一是同前往的。

他那时和莉莉娅还没有离婚,但是两个人的感情已经出
现了危机。关系恶化的主要原因也许是因为结婚这么多年没有孩子的缘故吧…他欠了莉莉娅身为一个女人做母亲的机会。是他这辈子欠莉莉娅的最大债务。

所以,去孤儿院看看,也许可以领养一个孩子。自己和莉莉娅年龄虽然都不小了,但是领养一个孩子并把他/她抚养成人,也还是没有问题的。

这样莉莉娅也会开心一些,也许他们的关系就可以回到从前,自己也可以体会一下拥有一个完整的家的感觉。
他陪着莉莉娅走进孤儿院,院长领着他们参观。孤儿院里的孩子小的有刚出生不久,大的有十几岁。

“这些孩子们很可怜,最好有一个好人家愿意收养他们。”

院长向莉莉娅介绍着几个孩子们的经历。雅科夫看着自己的妻子,莉莉娅虽然平时做事严厉表情严肃,但是此时眼中闪烁着慈爱的光芒。并且也显得开心了不少。

果然带莉莉娅来这里是正确的决定。

孩子们渐渐开始围在自己和莉莉娅身边,莉莉娅的表情也愈发温柔。

“我们院里的孩子不多,我把他们都叫出来吧。”

“一,二,三……十四…咦,怎么少了一个?谁没来?”院长
问孩子们。

“院长,是不说话哥哥。”一个四岁多的小女孩小声回答道。

“不说话哥哥?”莉莉娅府下身去,轻声问道。

“嗯”小女孩回答“不说话哥哥在那。”小女孩用手一指。

雅科夫顺着她只得方向看过去,一个大约十岁的银发男孩一个人坐在院子里的树荫下,抱着自己的膝盖一动不动。

“哦…抱歉”院长说“那孩子来这里有半年了,但是到现在一句话都没有说过,也不理别人…医生说…他似乎有心理创伤,我们是了很多方法,总之没用…他还是不开口…我记得他叫…叫维…额……”

“抱歉”院长说“因为那孩子一直不说话…我只在(JC)送他来的时候听过一次他的名字…我现在已经忘了。”

这就是他和维克多的第一次见面。

后来,他和莉莉娅没有收养孩子,但是莉莉娅成为了那家孤儿院的义工,而且一周就要去三次,但是莉莉娅是自愿的,她显得很开心。

雅科夫那一段时间也听莉莉娅念叨过维克多,只不过维克多还是不开口说话。莉莉娅每次念叨的都是这个孩子长的越来越好看了,而且绝对很适合学习芭蕾。

莉莉娅总是很希望维克多可以成为自己的学生,无奈到现在维克多始终没有说过话,而且没有理过任何人。

后来孤儿院似乎发生了一件大事,但是他那时候和莉莉娅的关系已经是在悬崖边上,两人不经常聊天。他也只是从只言片语中得到信息。

那个叫维克多的男孩,抢走了一对来旅游的外国夫妇的儿子。被抢的小男孩只有三岁,还是个软趴趴的小肉团 。

而且,那是维克多第一次开口说话。

维克多说:把他还给我。
         
                   求求你们把他给我。
                  
                   别让他离开我。

莉莉娅当时不在现场,她听说当时的维克多简直和发疯一样。JC都被叫来了。

莉莉娅还说“其实那也不算抢。自从维克多那天把那个小孩抱回来,这三个月以来他可是把那个孩子当宝贝。”

莉莉娅抿了抿嘴,露出一丝不满的神情“况且那小男孩的父母也知道维克多天天抱着他家儿子的事情。”

至于对那个小孩子的评价是“那个软趴趴的小肉球什么都不懂,只不过听说他被从维克多怀里扯出去的时候哭的可惨。”

再后来,听说维克多因为这件事在孤儿院的日子并不怎么好过。但是维克多也开始像正常人一样说话,和别人打交道了

最后,他和莉莉娅离了婚,对于维克多的消息中断了几年。

第二次见到维克多是在维克多十三岁多的时候。

这一次,他和维克多才算是真正有了交流。

他那时在一个滑冰场当私人教练。他在那里见到了正在滑冰的维克多。

维克多变化太大,他一下子没认出来。

他犹豫了好久,才向那个男孩走去,问他是不是维克多。那个孤儿院的不说话哥哥。

“是的”男孩甩了甩自己如同丝绸一般的银色长发,湖蓝色的眼睛里洋溢着快乐,薄而丰满的嘴唇一咧,露出一个明媚的笑容。“是的,先生我是。”

雅科夫首先是被维克多的容貌震撼到了。他原来一直以为只有书中那些虚构的精灵才会长得这么好看。

他和维克多聊了会儿天,就已经完全将那个小时候的维克多抛在了脑后。他打量着维克多的容貌与身材,莉莉娅说的没错。他确实是块绝顶的好料子,但是,这孩子今年已经十几了,已经错过最佳年龄了。

“雅科夫先生,你在做教练?”

“是的,花样滑冰教练。”

“我可以看看吗?”

“看看…”看看花样滑冰什么样吗?“当然可以,孩子。”

于是维克多就经常在滑冰场里看着那些运动员们训练。
事情的改变发生在一天下午。

维克多把雅科夫约到了冰场,他说他有个惊喜想要给雅科夫看看。

维克多穿着冰刀站在冰上,对雅科夫说“雅科夫先生你看好了!”

雅科夫本来原本只是抱着看笑话的心态,结果他却被接下来发生的事情惊呆了。

少年完全复制出了一位运动员的舞蹈。

并且在雅科夫的震惊中,做出了两次成功的三周跳,和一次蹲聚式旋转。

那一个下午,雅科夫嘴张的大的差点脱了臼。

如果维克多真的仅仅是通过观察和自己一个人练习达到这种程度,那么他就是一个当之无愧的天才。

“怎么样!雅科夫先生!”少年带着一身汗,兴冲冲的冲雅科夫滑了过来。

“维克多!你这是…怎么做到的!!”

“怎么做到的…”少年撑着自己的脑袋,靠在扶手上“就是每天看看你们训练,自己晚上再按照你们训练的方式自己练一练啊…”

雅科夫觉得,自己好像发现了什么不得了的东西。雅科夫决定收养维克多。

后来事实证明,维克多真的是个天才。从十九岁第一次在比赛上出场震撼全世界开始,维克多一直给着所有人惊喜。

每一次雅科夫看着家里那一堆金牌,都想无数次感谢当
年决定收养维克多的自己,尽管维克多的名字现在已经不在自己家的户口中了。看着墙上维克多得奖时的照片,已经当之无愧称得上是美丽的少年亲吻着金牌,笑得灿烂。

自己给维克多当了几年监护人,见证了少年的成长与辉煌,同时也见证了少年的“不正常”。

刚开始给维克多作为监护人与教练的时候,雅科夫完全忘记了那个孤儿院里的男孩。直到他发现维克多第一次“恋爱”开始。

维克多有喜欢的人了,他的对象是一个长相平凡黑发的亚洲女孩。雅科夫不太理解为什么维克多会看上对方,问了维克多也只是笑笑不说话。

两人的关系保持的很好,维克多一直表现的很绅士,但是雅科夫总感觉事情似乎没那么简单。维克多的看那女孩的眼神总让人觉得怪怪的,但是又说不出来哪里奇怪。

那个女孩性格也很开朗,有时候还会带着自己做的点心来找雅科夫。

事情的转折发生在一个冬天,女孩来给自己送点心的时候怀里还抱着一个三岁左右的小男孩。那是女孩的侄子。

出于天气冷,还是晚上,雅科夫邀请女孩带着小男孩在自己家喝点茶取取暖再走。女孩同意了,带着小男孩进了他家。

小男孩在自己家里跑跑跳跳,撞上了从卧室里出来的维克多。

维克多盯着男孩怔了一下,然后手中的被子就直直的掉了下去。

雅科夫和女孩被吓了一跳,只见维克多飞快的把孩子抱在怀里,然后看了他们一眼,冲出了家门。

雅科夫和那个女孩惊呆了,他们在外面找了很久都没有找到两人,最后叫来了JC。

他们发现维克多和孩子时,维克多正抱着孩子坐在公园的长椅上,孩子在他怀里哭的撕心裂肺,他却和没看见一样拿着一块糖,微笑着逗小孩吃糖。

雅科夫这时候突然想起了当年的事情。

像是为了验证雅科夫可怕的猜想,维克多面对着雅科夫和JC们开口说话了。
  
“你们是要再次抢走他吗?”维克多的语气很平静,显得和平时没什么两样,但是他这时候的“正常”却更加可怕。

说完,维克多继续低下头逗着孩子

  “嘘 ,YuRi,乖,不哭了,维恰哥哥在。”


——————————————————以下为真实

1—九岁男孩家中夜进强盗,家中除男孩外无一生还。男孩被送进孤儿院。

2—外国游客夫妇的三岁男童走失,并被孤儿院中一男孩捡到。

3—被鉴定精神有问题的男孩不愿归还三岁男童。

4—善良的男童父母为帮助治疗男孩愿意每天将自己的孩子抱来陪陪男孩。

5—三个月后男孩不愿意归还男童,男童被JC归还,外国夫妇携男童回到本国。

6—自从维克多·尼基弗洛夫有能力以来,他就一直在找那个叫做Yu Ri的孩子。

7—维克多一直认为,那孩子是自己的私有物,永远 。

8—维克多深爱着YuRi。

9—维克多找到了勇利。

10—维克多发现自己对勇利的爱和以前不一样了,他对勇利有了不可以被知道的感情。

11—维克多·尼基弗洛夫从来没有正常过。不管是以前,现在,还是未来。

评论(7)

热度(184)